Sacher torte

 Certo, la passeggiata di Merano è un'altra cosa, e la Sacher mangiata nella splendida cornice del Cafè Konig è un'esperienza sensoriale inimmaginabile.. . però per amore si cerca di fare di tutto!

E così, per il compleanno del mio splendido marito, in tempo di pandemia, senza parenti e amici con cui festeggiare, ho deciso di cimentarmi nella realizzazione della Sacher, la sua torta preferita!


Eccovi la ricetta per uno stampo da 24 cm!

INGREDIENTI

100 gr farina

50 gr fecola di papate

6 uova

150 gr zucchero

150 gr burro

160 gr cioccolato fondente

1 bustina di vanillina

8/10 gr di lievito per dolci

1 pizzico di bicarbonato

200 gr di confettura di albicocche


INGREDIENTI PER LA GLASSA

100 gr di confettura di albicocche

50 ml di acqua

 

INGREDIENTI PER LA GHIACCIA AL CIOCCOLATO

150 gr di zucchero

150 ml di acqua

300/400 gr di cioccolato fondente


PROCEDIMENTO


In un pentolino iniziare a far sciogliere a bognomaria il cioccolato.

Nel frattempo, mettere in una ciotola il burro morbido con zuuchero e vanillina e lavorare fino a ottenere una crema.

Separare e mettere da parte gli albumi, mentre aggiungere i tuorli uno alla volta alla crema.

Quando il cioccolato fuso si sarà intiepidito, incorporarlo alla crema.

Aggiungere la farina, la fecola, il bicarbonato e il lievito al composto mescolare bene.

Dopo aver montato gli albumi a neve, incorporarli all'impasto facendo attenzione a non smontarli.


Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera e versare il composto, che andrà in forno per circa 30 minuti a 180°.


A cottura ultimata, togliere la torta dall'impoasto e farla raffreddare, poi tagliarla a metà in orizzontale.


Ora passiamo alla farcia!

Stendere bene la marmellata di albicocca su una metà della torta e poi coprire con l'altra metà, facendo in modo di distribuire al meglio la marmellata.


Le glasse!

Preparare una glassa di marmellata, sciogliendo la marmellata e passandola quindi con un colino per eliminare i grumi e i pezzetti di frutta.

Rimettere nel pentolino la marmellata filtrata, aggiungere l'acqua e farla bollire qualche minuto.


Dopo aver sistemato la torta su una griglia (io ho messo la leccarda del forno, coperta con carta forno, poi una griglia alta del forno a microonde) spennellarla bene dappertutto con la glassa di marmellata ancora bella calda. 


Preparare uno sciroppo con acqua e zucchero, poi aggiungere il cioccolato fondente e far cuocere a fiamma bassa, continuando a mescolare finchè non sarà tutto ben sciolto e liscio.

A questo punto versare la ghiaccia al centro della torta e con una spatola spalmarla verso i bordi.


Lasciar raffeddare e... BUON APPETITO!!!!











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