Plumcake con yogurt e mele
La scuola è appena iniziata e cosa c'è di meglio che portare come merenda una bella fetta di plumcake e un buon succo?
Ecco qui una ricetta trovata in rete e personalizzata grazie a frutta di stagione e gusti di bambini!
INGREDIENTI
250 gr di farina
250 gr di yogurt ai lamponi (noi abbiamo scoperto quelli della Sterzing-Vipiteno con Latte fieno)
3 mele (oppure 2 mele e 1 pera)
130 gr di burro fuso
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
Nella planetaria inserire le uova e lo zucchero e far andare a velocità medio-alta per qualche minuto (fino ad ottenere un composto bello chiaro).
Unire il burro fuso e lo yogurt e far andare ancora per 2/3 minuti.
A questo punto unire la farina e far amalgamare bene il tutto.
Sbucciare la frutta e tagliarla. C'è chi la preferisce a fettine sottili, chi a cubetti... Io l'ho tagliata a cubetti di circa 2 cm, così poi si sentono bene!
Inserire la frutta nell'impasto e far andare ancora per un minuto a velocità ridotta.
Foderare lo stampo con la carta forno bagnata e versare il composto.
Guarnire con delle fettine di frutta e una spolverata di zucchero e infornare in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti.
Prova cottura con lo stuzzicadenti e, quando è pronto... BUONA MERENDA!
Volendo, si può aggiungere all'impasto anche un cucchiaino di cannella in polvere, per un gusto un po' più deciso...
Commenti
Posta un commento