Plumcake con yogurt e mele

 


La scuola è appena iniziata e cosa c'è di meglio che portare come merenda una bella fetta di plumcake e un buon succo?


Ecco qui una ricetta trovata in rete e personalizzata grazie a frutta di stagione e gusti di bambini!


INGREDIENTI

250 gr di farina

250 gr  di yogurt ai lamponi (noi abbiamo scoperto quelli della Sterzing-Vipiteno con Latte fieno)

3 mele (oppure 2 mele e 1 pera)

130 gr di burro fuso 

3 uova

1 bustina di lievito per dolci


PROCEDIMENTO

Nella planetaria  inserire le uova e lo zucchero e far andare a velocità medio-alta per qualche minuto (fino ad ottenere un composto bello chiaro).

Unire il burro fuso e lo yogurt e far andare ancora per 2/3 minuti.

A questo punto unire la farina e far amalgamare bene il tutto.

Sbucciare la frutta e tagliarla. C'è chi la preferisce a fettine sottili, chi a cubetti... Io l'ho tagliata a cubetti di circa 2 cm, così poi si sentono bene!

Inserire la frutta nell'impasto e far andare ancora per un minuto a velocità ridotta.

Foderare lo stampo con la carta forno bagnata e versare il composto.

Guarnire con delle fettine di frutta e una spolverata di zucchero e infornare in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti.

Prova cottura con lo stuzzicadenti e, quando è pronto... BUONA MERENDA!


Volendo, si può aggiungere all'impasto anche un cucchiaino di cannella in polvere, per un gusto un po' più deciso...

Commenti